方世春的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
为什么找经纪人买保险?
2020-08-25 来源: 沃保网 浏览: 2

很多人不了解保险经纪人是做什么,在他们看来这和传统的代理人一样是卖保险,只是名字不同。

但事实上两者有明显的区别,保险法明确解释,经纪人基于投保人的利益,提供保险中介服务。

一、和客户利益一致

因为代表的利益方不同,提供的保险服务有着本质区别,代理人只需要把保单卖出即可,之后的时候由保险公司处理。

为什么找经纪人买保险?

而经纪人提供的服务需要充分了解投保人自身及家庭的情况之后,结合自己的专业知识给出一套合理有效的风险解决方案,保险只是这套方案中的一个工具。

客户把投保交给经纪人,自己不再需要接触不同的代理人,了解不同的保险产品,也可以得到更适合自己的保险解决方案。

二、货比三家更客观

代理人只代理一家保险公司的产品,一般只会陈述自己家产品的优点,通过代理人购买保险只能接受对方提供的产品,客户选择权很少。

经纪人代理市场大部分产品,相对可以做到客观中立地分析每个产品的优缺点,根据客户的情况选择更合适被保险人的保险产品,而客户对产品的挑选有最终的决定权。

比如核保:对于很多人,是否买保险可以自己决定,但身体存在健康状况的客户,保险公司有可能给出拒保、延期、加费、除外等核保结果,如果选择代理人,因为他只能代理本公司产品,一旦给出不满意的核保结果,只能选择接受或取消投保。

而经纪人可以根据客户的身体情况,除了选择核保条件相对宽松的保险公司投保,还可以同时投保多家保险产品,根据核保结果选择更有利于被保险人的产品作为风险解决方案,让客户重新拥有选择权。

三、趋势

近年来,虽然互联网保险比价平台兴起,保险经代公司锚定专业化成长路线,高素质代理人实现了规模化增长,这些专业的保险经代公司的发展,将保险公司渠道建设的固定成本转化为第三方佣金支付的变动成本,利好中小型保险公司及行业生态的发展。

保险产销分离是一种市场趋势,同时也符合保险业的经营规律。

保险经纪公司签约多家保险公司,以保险专业中介机构为依托建设“保险超市”,向保险消费者提供丰富的保险产品,实现货比三家,提升消费者选择保险公司和保险业务的空间。

专业化的保险经纪公司由于涵盖众多保险公司的丰富险种,使得从业人员可以有选择地挑选最合适消费者的产品,避免了“自卖自夸”,让客户在“货比三家”的环境中自主选择最适合的保险产品,可以有效提高客户满意度,从而提高保险从业者的认可度以及自身的收入。

Copyright ©2008-2020 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163391个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163391个用户完善保障计划